Weisser Glühwein

Mmmmhhh … das müßt ihr mal probieren. Eine handvoll braunen Kandiszucker in einen Topf geben, einen guten Schwung braunen Rum dazu und anzünden! Achtung, das brennt richtig … und dann nach ein paar Sekunden mit einer Flasche Weißwein ablöschen (z.B. ein Riesling). Jetzt das Gemisch langsam erwärmen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles mindestens 30min ziehen lassen … und fertig!

  • handvoll brauner Kandiszucker
  • 0.1L brauner Rum (mind. 40%)
  • 1 Orange, eine Hälfte auspressen und den Rest in Scheiben schneiden
  • 2 Zimtstangen
  • ca. 5 Nelken
  • 1 TL Zimtpulver

Ein Gedanke zu „Weisser Glühwein“

  1. Hey Thomas! Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir sind gerade dabei ca. 4l von dem tollen Glühwein zu geniessen! 🙂
    Guten Rutsch & viele Grüße,
    Micha.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..