Beste Pancakes

So sind mir wirklich Hammer-gute Pancakes gelungen…

  • 150g Mehl
  • 250ml Soja-Sahne
  • 8 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Soja-Milch oder Hirse-Milch bis der Teig die richtige Konsistenz hat
  • Öl zum Backen in der Pfanne

Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und 10min ruhen lassen. Danach Soja- oder Hirse-Milch dazugeben, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat. In der vorgeheizten Pfanne mit Öl sollte der Teig nur minimal auseinander laufen.

  • Rohrzucker
  • Frische oder TK-Beeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Stärke zum Binden

Dazu passt wunderbar eine schnell gemachte Beeren-Soße. Den Boden eines Topfes mit Rohrzucker bedecken und langsam erhitzen. Wenn der Zucker flüssig wird, frische oder Tiefkühlfrüchte dazugeben und ordentlich rühren. Dabei weiter erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wenn nötig, mit etwas Stärke abbinden.

 

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.