Nach dem echten Originalrezept selbst gemacht und ungeschlagen. Zutaten für ca. 1 Liter Eierlikör:
- 8 Eigelb
- 250 g Puderzucker
- 400 ml Kondensmilch oder Sojasahne
- 2 Packungen Vanillezucker
- 250ml Rum 54%
Zuerst Eigelb und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker, dann die Sojasahne und am Ende den Rum unterrühren. Die Auswahl des Rums ist entscheidend für das Aroma, ich empfehle 54% Pott-Rum und es darf gerne etwas mehr sein.
Die Masse im Wasserband langsam erwärmen, aber niemals kochen, und ständig rühren bis sie andickt. Dann in gut abgekochte Flaschen abfüllen, abkühlen lassen und dann kalt stellen. Lasst etwas Luft in der Flasche, da der Eierlikör recht fest wird und ihr dann einen Schluck Rum (oder zwei) dazugeben müsst um ihn wieder etwas flüssiger zu machen.